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第54回
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カフェ&レストラン (ESPRESSO D WORKS 名古屋)

名古屋初出店

トリュフがたっぷりのった贅沢オムレツ!
お店に入ってすぐのショーケースには、店内で焼き上げられた食パンがズラリ。こちらで人気のメニューはたくさんあるのですが、これもその一つ。毎日11時と14時に数量限定で焼きあがるオリジナル食パン「ワンハンドレッド」です。店長の小林さんいわく、「通常の食パンは小麦粉100に対し70~75%程度の水分量が限界ですが、この『ワンハンドレッド』は水分量100%を実現した世界一やわらかい食パンです」とのこと。朝食限定のクロックマダム、サンドイッチ、トーストとして、店内でいただくこともできます。ハチミツの甘さがふわりとやさしい、生食向けの「純生ワンハンドレッド」(800円)はテイクアウト専用です。どちらの食パンも気になりますが……まず最初に注文したのは「トリュフオムレツ ペリグーソース」(1,500円)。スライスしたトリュフが何枚もトッピングされ、見た目にも贅沢な一品ですが、フォンドボーとワインを煮詰めたソースにも刻んだトリュフがたっぷり!まさに至福の味わいに、思わずうっとりです。
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食パン「ワンハンドレッド」は売り切れ必至のため、焼き上がりの時間を確認して訪れることをおすすめします。
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トリュフ尽くしの大人のオムレツです。ふわふわトロトロのオムレツは、焼き方に秘密があるんですって!
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さっそく、いただきます!トリュフの香りをいっぱいにまとった、絶妙な焼き加減のオムレツが最高です。
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思わず、お店オリジナルのクラフトビール「ヘイジーIPA」(800円)をオーダー。ほろ苦い味わいが、どんなお料理とも好相性!
ふわふわ、しゅわわな
スフレパンケーキもいただきます!
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銅板でじっくりと焼き上げられたスフレパンケーキ。このはかない食感、伝わるかしら??
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エスプーマでふわふわにホイップした生クリームがたっぷり!食感がとても軽いので、ペロリといただけます!
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添えられたメープルバターがいいアクセントになって、どれだけでも食べられそう~♪
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テラス席からは、「ミズベヒロバ」の水盤を見渡せます。公園を吹き抜ける風を感じながら、最高のティータイムです。
遼河はるひの体験後記

12月1日から31日の1か月間は、水盤を光で彩るインスタレーション「〜人々の想いを光に宿す〜 アカリバ久屋」(日没〜23時)が開催されます。青色のレーザーと、愛知県の花であるカキツバタをモチーフとした光が、水盤を幻想的に彩るそうですよ。ちなみに、カキツバタの花言葉は「幸せは必ず来る」なんですよ!

テレビ塔と青空、そしてミストの共演もステキです。

ESPRESSO D WORKS 名古屋
(エスプレッソ ディー ワークス ナゴヤ)
【住所】愛知県名古屋市中区錦3-15-17
【電話】070-2163-2742
【営業時間】
9:30~22:00(LO21:00)
【定休日】RAYARD Hisaya-odori Parkに準ずる
※価格は税抜表記です。
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遼河はるひ
愛知県名古屋市出身。元宝塚歌劇団・月組男役スター。高校生の時に初めて観た宝塚に魅せられ、1994年、宝塚史上もっとも倍率の高い年に宝塚音楽学校に入学。1996年、宝塚歌劇団入団。
数々の舞台を経て、2009年退団。退団後は、女優・タレントとして活動。バラエティ番組にも多数出演し、活躍の幅を広げている。
舞台 『アニー』(2016年)
『エリザベート』(宝塚歌劇団2009年)
映画 『はなちゃんのみそ汁』(2015年)
ドラマ 『癒し屋キリコの約束』(2015年)